POLITICA PRIVACY E COOKIE DI e-commerce-manager.net

La presente politica sulla privacy  descrive i dati personali raccolti o generati (elaborati) quando si utilizzano i siti web di Rio Party (“Siti”) e le applicazioni e-commerce-manager.net per cellulari (“App”). La stessa spiega inoltre come i dati personali vengono raccolti, trattati condivisi e protetti, quali sono le scelte a vostra disposizione in tema di dati personali e come contattarci.

Introduzione

1. La privacy dei visitatori del nostro sito web è molto importante per noi, quindi ci impegniamo a tutelarla. La presente informativa sulla privacy illustra come tratteremo le tue informazioni personali.

2. In accordo ai termini della presente informativa, prestando il tuo consenso all’utilizzo dei cookie in occasione della tua prima visita al nostro sito web, ci permetti di utilizzare tali cookie ogni volta che visiterai il nostro sito

Cookies utilizzati sul sito

Il sito web e-commerce-manager.net utilizza solo I cookie necessari per la corretta navigazione del sito, che aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

Il sito web e-commerce-manager.net utilizza cookie statistici che aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma completamente anonima, oscurando l’indirizzo IP tramite il tag Google Analitycs.

Il sito web e-commerce-manager.net non utilizza I cookie per il marketing, che vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L’intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi, al momento il sito web e-commerce-manager.net non prolifera utenti per accedere alla pubblicità su Facebook (pixel), sulla piattaforma Google ADS e campagne pubblicitarie come banner su altri siti web.

La nostra Privacy

e-commerce-manager.net garantisce ai propri clienti il rispetto della normativa in materia di trattamento dei dati personali, disciplinata dal codice della privacy di cui al D. Lgs. n. 196 del 30/06/2003. Il trattamento si svolge, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, nel rispetto delle modalità che l’art. 11 del D. Lgs. n. 196 del 30/06/2003 pone a garanzia dell’utente e, in generale, tutelando i suoi diritti, libertà fondamentali e dignità, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale.

I dati verranno trattati per finalità istituzionali, connesse o strumentali all’attività di e-commerce-manager.net e quindi:

1. per eseguire, in generale, obblighi di legge;

2. la gestione del nostro sito web ed attività;

3.  la personalizzazione del nostro sito web a beneficio dell’utente;

4. l’invio di notifiche e-mail da te appositamente richieste;

5 l’abilitazione all’uso da parte dell’utente dei servizi disponibili sul nostro sito web;

6. la fornitura a terzi di dati statistici riguardanti i nostri utenti (tali soggetti terzi non saranno in grado di risalire all’identità dei singoli utenti in base a tali informazioni grazie all’ IP anonimizzato su Google Analitycs);

7. la gestione di richieste e reclami da te le tue azioni in rapporto al nostro sito web;

8. il mantenimento della sicurezza del nostro sito web e la prevenzione di frodi;

9. la verifica del rispetto dei termini e condizioni d’uso del nostro sito web (incluso il monitoraggio dei messaggi privati inviati attraverso il nostro servizio di messaggistica privata);

Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza nonché la riservatezza e potrà essere effettuato anche mediante strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

Per i diritti di accesso, correzione, integrazione, cancellazione, opposizione al trattamento di cui all’art. 7 del D.lg 196/03 potete effettuare in modo autonomo la cancellazione dei dati all’interno del pannello cliente, attraverso il modulo GDPR rilasciato da Prestahop.

Se fornisci informazioni personali destinate alla pubblicazione sul nostro sito web, noi pubblicheremo e utilizzeremo altrimenti tali informazioni in accordo alla licenza d’uso da te concessaci.

Tramite gli appositi controlli messi a disposizione sul sito, puoi configurare le tue impostazioni di privacy per limitare la pubblicazione dei tuoi dati e informazioni sul nostro sito web.

Senza il tuo consenso esplicito, non forniremo in alcun modo le tue informazioni personali a terze parti per le loro attività di marketing diretto né per le attività promozionali di ulteriori soggetti terzi.

QUALI dati personali vengono raccolti e QUANDO?

Il cliente ha la facoltà di registrarsi al sito web e-commerce-manager.net inserendo:

Nome, cognome, indirizzo e-mail, data di nascita.

Tramite gli appositi controlli messi a disposizione sul sito, puoi configurare le tue impostazioni di privacy per limitare la pubblicazione dei tuoi dati e informazioni sul nostro sito web.

Politica sui minori

Nel rispetto della normativa locale, non consentiamo la registrazione presso i nostri Siti o App a coloro che non hanno raggiunto l’età minima stabilita dalla legge del proprio paese di residenza. Per la partecipazione di minori a esperienze ed eventi e-commerce-manager.net sarà richiesto il consenso dei genitori.

STRUMENTI per la gestione dei dati Personali che vengono raccolti

Conservazione dei dati personali

1. La presente Sezione  definisce le nostre politiche e procedure in tema di conservazione dei dati, le quali sono state formulate per aiutarci a garantire il rispetto dei nostri obblighi legali riguardanti la conservazione e la cancellazione di dati e informazioni personali.

2. Le informazioni personali da noi trattate saranno conservate per un periodo non superiore a quanto necessario per le finalità previste.

3. Fatto salvo quanto previsto dall’articolo G-2, siamo soliti cancellare i dati personali che ricadono nelle seguenti categorie alla data e ora indicata:

– tipo di dati personali che saranno cancellati {INSERIRE DATA/ORA};

– {INSERIRE DATE/ORARI AGGIUNTIVI}.

4. In deroga alle altre disposizioni della presente Sezione , conserveremo i documenti (compresi i documenti elettronici) contenenti dati personali:

– nella misura in cui ci è richiesto dalla legge;

– se riteniamo che tali documenti possano essere rilevanti per ogni eventuale procedura legale in corso o futura;

– al fine di far valere, esercitare o difendere i nostri diritti legali (inclusa la fornitura di informazioni a terzi a scopo di prevenzione di frodi e di riduzione del rischio di credito).

Sicurezza dei dati personali

Adotteremo ragionevoli precauzioni di natura tecnica ed organizzativa per evitare ogni evento di perdita, uso improprio o alterazione delle tue informazioni personali.

1. Conserveremo tutte le informazioni personali da te forniteci sui nostri server sicuri (adeguatamente protetti da password e firewall).

2. Ogni transazione finanziaria elettronica realizzata attraverso il nostro sito web sarà protetta tramite tecnologia crittografica.

3. Riconosci che la trasmissione di informazioni online è per sua natura insicura e che noi non possiamo garantire la sicurezza dei dati inviati via Internet.

4. Sei responsabile di mantenere riservata la password che utilizzi per l’accesso al nostro sito web; noi non ti chiederemo mai quale sia la tua password (eccetto che in fase di login sul nostro sito web).

Al momento dell’utilizzazione delle nostre App e dei nostri Siti, daremo tempestiva comunicazione ovvero richiederemo il consenso per determinate pratiche. Ad esempio, chiederemo il consenso all’utilizzo della propria posizione e all’invio di notifiche push. Il consenso potrà essere ottenuto tramite le App o i Siti o utilizzando le autorizzazioni standard disponibili sui vostri dispositivi.

In molti casi, il browser o la piattaforma per dispositivi mobili fornirà strumenti aggiuntivi che consentiranno di controllare quando il dispositivo raccoglie o condivide determinate categorie di dati personali. Ad esempio, il dispositivo mobile o il browser potrebbero offrire strumenti che permetteranno di gestire l’utilizzo dei cookie o la condivisione della posizione. Invitiamo a familiarizzare e ad utilizzare tutti gli strumenti disponibili sui vari dispositivi.

Siti di terze parti

Il nostro sito include collegamenti ipertestuali a, e dettagli di, siti web di terze parti. Noi non abbiamo alcun controllo né siamo responsabili per le politiche e le pratiche in materia di privacy adottate da tali soggetti terzi.

PERCHÉ e COME vengono usati  i dati personali

Utilizziamo i dati personali nei modi seguenti:

Per garantire i nostri diritti, la proprietà o la sicurezza

Potremmo anche utilizzare i dati personali in relazione all’utilizzo dei nostri Siti e App per prevenire o rilevare frodi, abusi, uso illegale, violazioni delle nostre Condizioni d’uso, e per conformarci a ordini dei tribunali, a richieste governative o adempiere a previsioni di legge applicabili.

Per scopi generali di ricerca e analisi

Utilizziamo i dati relativi a come i nostri visitatori utilizzano i nostri Siti, App e servizi per comprendere il comportamento o le preferenze dei clienti. Ad esempio, possiamo utilizzare le informazioni su come i visitatori di e-commerce-manager.net cercano e trovano prodotti per capire quali possano essere i modi migliori per organizzare e presentare i prodotti nei nostri negozi.

I dati sulle visite e il traffico sono completamente anonimi grazie alla funzione rilasciata da  Google Analytics con IP anonimizzato e correttamente attivata sul sito web e-commerce-manager.net

Altre finalità

Potremmo anche utilizzare i dati personali in altri modi e al momento della raccolta degli stessi daremo specifica comunicazione e richiederemo il consenso, ove necessario.

Come utilizziamo i cookies?

Che cosa è un cookie?

Che cosa è un cookie? Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal computer nel momento in cui un sito web viene visitato da un utente. Il testo memorizza informazioni che il sito è in grado di leggere nel momento in cui viene consultato in un secondo momento. Alcuni di questi cookies sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare in modo sicuro ad esempio il nome utente o le impostazioni di lingua. Il vantaggio di avere dei cookies installati nel proprio pc è quello di non aver più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si voglia accedere ad un sito visitato in precedenza.

Perchè e-commerce-manager.net utilizza i cookies?

e-commerce-manager.net utilizza i cookies tecnici al fine di fornire ai propri clienti un’esperienza di navigazione migliore. Tramite i cookies e-commerce-manager.net fa in modo che ad ogni visita sul sito non si debbano ricevere o inserire le stesse informazioni. I cookies vengono utilizzati anche al fine di ottimizzare le prestazioni del sito web: essi infatti rendono più facile sia il procedimento finale di acquisto che la ricerca veloce di elementi e prodotti specifici all’interno del sito. Al fine di proteggere i propri dati personali da possibili perdite e da qualsiasi forma di trattamento illecito e-commerce-manager.net  ha preso opportune misure tecniche ed organizzative.

Questo Sito può utilizzare cookie di sessione e cookie persistenti. Le tipologie di cookie direttamente generati da questo Sito sono:

  • cookie “tecnici”, utilizzati per: a) l’esecuzione di acquisti di servizi/prodotti online (gestione del “carrello della spesa” memorizzando i prodotti selezionati) e dei relativi pagamenti; b) l’autenticazione e la gestione di una sessione di navigazione (ad esempio, per identificare e validare l’utente per l’accesso all’Area Riservata); c) finalità di sicurezza (es. per tener conto dei numero di login falliti identificando possibili abusi nell’autenticazione e prevenendo frodi); d) la personalizzazione dell’interfaccia utente (es. per registrare le preferenze espresse dall’utente quali la lingua, valuta, il formato di visualizzazione della pagina, l’area di connessione); d) una migliore fruibilità del sito e dei suoi contenuti audio-visivi (es. tramite l’esecuzione di programmi di tipo flash player); e) il corretto funzionamento della connessione (es. indirizzando tra più server in modo appropriato le richieste dell’utente)

2.3 Cookie di “terze parti” 

Questo Sito consente altresì la trasmissione al terminale dell’utente di cookie di terze parti, con le quali Telecom Italia S.p.A. collabora. Telecom Italia S.p.A. si limita, in qualità di intermediario tecnico, ad inviare tali cookie, ma non ne gestisce l’operatività (non ha pertanto il controllo ed accesso alle informazioni fornite/acquisite) in quanto il loro funzionamento è nella responsabilità delle terze parti. Per questi cookie, è possibile accedere all’informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso delle terze parti, cliccando sui link sotto riportati.

COME E QUALI COOKIE UTILIZZIAMO?

NomeTipologiaScopo e descrizione dei cookie
Cookie di Performance, necessari per la navigazione del sito web.Cookie di NavigazioneI cookie hanno la funzione di salvare informazioni sui fogli di stile inline per velocizzare le visite successive dell’utente e offrire una navigazione più rapida e meno costosa.
Cookie statistici anonimiCookie di terze partiGoogle Analytics: e-commerce-manager.net utilizza questo tipo di servizio di analisi web fornito da Google Inc. per avere informazioni statistiche di tipo aggregato utili per valutare l’uso del sito web e le attività svolte da parte del visitatore. Google memorizza le informazioni raccolte dal cookie su server che possono essere dislocati anche negli Stati Uniti. Google si riserva di trasferire le informazioni raccolte con il suo cookie a terzi ove ciò sia richiesto per legge o laddove il soggetto terzo processi informazioni per suo conto. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google al fine di ottenere un profilo dell’utente di maggiore dettaglio. Ulteriori informazioni sulla gestione della privacy e/o sulle modalità per rifiutare o eliminare questo tipo di cookie sono disponibili alla URL: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html.
L’Utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser il componente di opt-out fornito da Google.

Per disabilitare la raccolta di dati da parte di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Come posso disattivare i cookies ?

È possibile modificare il browser per disattivare i cookies tramite una procedura molto semplice. Attenzione: disattivando i cookies sia nome utente che password non saranno più memorizzati sul box di login del sito.

Firefox:

  • 1. Apri Firefox
  • 2. Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera
  • 3. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”
  • 4. Seleziona quindi la scheda “Privacy”
  • 5. Vai su “Impostazioni Cronologia:” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate” . Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze.

Internet Explorer:

  • 1. Apri Internet Explorer
  • 2. Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”
  • 3. Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti)
  • 4. Quindi clicca su OK

Google Chrome:

  • 1. Apri Google Chrome
  • 2. Clicca sull’icona “Strumenti”
  • 3. Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”
  • 4. Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”
  • 5. Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookies e salvare le preferenze

Safari:

  • 1. Apri Safari
  • 2. Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue
  • 3. Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto ( contrassegnato da un punto interrogativo)
  • 4. Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”